José Manuel Martín y Roberto Aguilar se coronan en la segunda copa autonómica de ILCA en la bahía de Algeciras

La Línea acoge la clausura de la competición con pruebas que enfrentaron condiciones de viento dispares

Este domingo concluyó en la bahía de La Línea de la Concepción la segunda copa autonómica de la temporada para las clases ILCA 4 e ILCA 6, organizada por el Real Club Náutico de La Línea de la Concepción y la Federación Andaluza de Vela, en colaboración con la Consejería de Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía. La competición, que arrancó con una primera jornada marcada por fuertes vientos de hasta 20 nudos, concluyó bajo condiciones más suaves, con una máxima de 8 nudos en la última ronda de regatas.

En la categoría ILCA 4, José Manuel Martín, regatista del CNM Benalmádena, se impuso con autoridad. Pese a un inicio complicado con una salida en línea no válida, Martín logró dos primeros puestos adicionales en la última jornada y, junto con sus posiciones anteriores, alcanzó la victoria absoluta y en la categoría Sub 18. Acompañando a Martín en el podio, Beatriz Serrano del CN Sevilla se alzó como campeona femenina absoluta y Sub 16, igualando en puntos con Felipe Pachón, también del CNM Benalmádena y campeón masculino Sub 16. En cuarta posición, con un punto menos, quedó Blanca López, subcampeona femenina Sub 16, seguida de Sergio Mancera del RCMT Punta Umbría, quien se posicionó como tercero en la categoría masculina absoluta y subcampeón Sub 16.

El sexto puesto de ILCA 4 fue para María de la Corte, representante del RCN de La Línea, quien destacó con una victoria en la prueba dominical y se coronó campeona en la categoría Sub 18.

En la clase ILCA 6, la copa autonómica fue para Roberto Aguilar del CNM Benalmádena, cuyo desempeño incluyó una victoria en una de las pruebas del domingo, decisiva para asegurarse el primer puesto. Juan Gómez del CN Sevilla le siguió con tan solo un punto de diferencia, mientras que el tercer puesto fue para su compañero de club José Medina, quien cerró la jornada ganando la última prueba. En las posiciones cercanas al podio, Miguel Gómez y Alberto Medel, ambos también del CN Sevilla, lograron el cuarto y quinto puesto respectivamente, a pesar de que Medel tuvo un inicio complicado debido a una salida en línea con penalización máxima.

Por su parte, Raquel Retamero, del RCN de La Línea de la Concepción, se proclamó campeona femenina de ILCA 6. Retamero, deportista del programa CEEDA en el Centro Especializado de Tecnificación Deportiva de Vela Bahía de Cádiz, reafirma su papel en el ámbito competitivo bajo la supervisión de la Federación Andaluza de Vela en El Puerto de Santa María.

Tras el cierre de las pruebas, los participantes se congregaron en las instalaciones del RCN de La Línea para la ceremonia de entrega de trofeos.